:::

最新消息

該不該吃「健康食品」?

2021-04-06

現代人為了保養身體,經常會購買許多有益健康的食品,而對於食用「健康食品」,最重要是應考量自身需求,應掌握健康食品選購「停」、「看」、「聽」三要訣:「停」是先冷靜思考,是否確實有需要?以及對健康是否真有幫助?接著是仔細「看」,即詳細閱讀包裝上的標章、核准字號、警語、注意事項、攝取量及保健功效。食用前更請務必「聽」,可請教醫師或營養師等專業建議,正確選購對自身狀況有助益的健康食品。另外衛生局提醒健康食品本質上仍屬食品,並不等同於藥品的功效,亦無法取代正規醫療。若有疾病仍需就醫,千萬不可仰賴健康食品,以免延誤病情。

 (參考出處、網址:衛生福利部食品藥物管理署https://www.fda.gov.tw/tc/PublishOtherEpaperContent.aspx?id=1336&tid=3363&r=686467717)